личный кабинет заказать звонок
Кадастровую стоимость можно будет оспорить

Физические и юридические лица смогут оспорить кадастровую стоимость земли и зданий, если сочтут ее завышенной, и потребовать переоценку. Соответствующие правки в закон об оценочной деятельности правительство направило в Госдуму. Согласно новым правилам, разработанным Минэкономразвития, уточненную кадастровую стоимость можно будет применять не дожидаясь следующего года — нового налогового периода. Данные о кадастровой стоимости, измененные по решению специальной комиссии или суда, вступят в силу с 1-го января календарного года, в котором было подано заявление об оспаривании.
Напомним, что сегодня местные власти могут пересматривать кадастровую стоимость каждый год. После принятия законопроекта, этот срок вырастет до трех лет (исключение - города федерального значения: в Москве и Санкт-Петербурге срок увеличится до двух лет). 
“Как правило, сами продавцы земельных участков в Подмосковье заинтересованы в том, чтобы добиться адекватной кадастровой оценки своих активов, - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - Так, наша компания оспаривает кадастровую стоимость своих участков через суд: 5 тысяч дел в производстве,  2 тысячи уже выиграно». Вмешательство девелоперской компании позволяет покупателям участков рассчитывать на актив с адекватной кадастровой стоимостью. Тем же, кто решается приобретать у частных собственников, придется оспаривать официальную оценку земли через суд, что долго и дорого, или через специальную комиссию — она, как правило, одобряет порядка 80% заявлений.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.