личный кабинет заказать звонок
Город vs Пригород: переезд откладывается на несколько лет

Где жить лучше? Этот вопрос становится особенно актуальным с появлением семьи и детей. Наверное, каждому из нас хочется круглый год жить в районе с хорошей экологией, развитой инфраструктурой, в квартире, цены на которую были бы относительно доступными, а пространства хватило на всех. В условиях Большого города речь идет, скорее всего, о том, что молодая (новоиспеченная) семья мигрирует на окраины или в пригород, где можно с успехом сочетать все перечисленные факторы. Например, в США массовый отток населения из центра города на окраины начался еще в 1950-х. С тех пор большие города оказались в кольце еще больших пригородных зон, а тенденция продолжается.
В России, по мнению экспертов, малоэтажные пригороды формата американских появятся еще очень не скоро. «Всему виной такой фактор как транспортная доступность, - отмечается коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Для того, чтобы жизнь за городом считалась комфортной, необходимо, чтобы местные жители могли добраться до центра не более, чем за час. Следовательно, нам нужно ликвидировать пробки, организовать движение без светофоров, построить качественные многоуровневые развязки. Это целый комплекс проблем, на решение которого уйдет не один год».

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.