личный кабинет заказать звонок
Депутаты открыли «дачный сезон»

Поправки к устаревшему закону о садоводческих, огороднических и дачных объединениях подготовили столичные чиновники. Как пишет Российская газета, новый законопроект упраздняет институт уполномоченных в Садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). Их назначают председатели объединений, чтобы представлять на собраниях тех дачников, которые находятся в отъезде. Однако на практике эта должность породила множество незаконных схем.

Вторая поправка касается участков, которые пустуют более трех лет и часто представляют опасность для местных жителей. Сегодня просить суд об их изъятии может только местная администрация, а чиновники настаивают на том, чтобы с инициативой выходило само СНТ. Авторы законопроекта также предлагают оказывать садоводам поддержку в реализации выращенной на участках продукции и изменить порядок расчета членских, целевых и прочих взносов. Ожидается, что их размер будет пропорционален только площади занимаемого участка.

Эксперты ТМ “Своя Земля” высоко оценили данную инициативу. По мнению коммерческого директора компании Игоря Богданова, поправки к закону чрезвычайно актуальны, равно как и создание коллегиального органа по координации работы садово-огороднической отрасли страны, разговоры о котором идут с начала года. Есть вероятность, что структура будет создана при президенте РФ с участием представителей от профильных министерств, общественных объединений и экспертного сообщества.

02 12 2022
В поселке Фиалкино предновогодняя распродажа

Канун новогодних праздников - это время скидок и распродаж. Компания «Своя Земля» также следует этой традиции.

01 12 2022
Индексация тарифов на коммунальные услуги произошла на полгода раньше

С 1 декабря в России проиндексированы коммунальные услуги. Ранее предполагалось, что пересмотр тарифов произойдет 1 июля 2023 года, однако правительство было вынуждено внести коррективы.

30 11 2022
Дачи растут в цене

Если вы задумались о покупке загородной недвижимости, рекомендуем не откладывать решение в долгий ящик. Поскольку завтра вы гарантированно заплатите больше, чем сегодня.

8(495)104-80-47