личный кабинет заказать звонок
28 08 2013
На дальнюю дачу – с комфортом!

Дачникам-автолюбителям на восточном «фронте» Подмосковья дали зеленый свет. Так в городе Жуковский в августе открыли новую транспортную развязку. На очереди в регионе – строительство трассы «Жуковский-Раменское» и эстакады на Новоегорьевском шоссе в районе Котельников. На ближних подступах к Москве Новорязанское шоссе в ближайшей перспективе обзаведется современной развязкой в районе «Выхино-Жулебино».
Специалисты ТМ «Своя Земля» отмечают, что покупать дачу на востоке Подмосковья стоит именно сейчас: через несколько лет участок формата «супер-эконом» превратится в дальнюю дачу высокого класса с отличной транспортной доступностью.

27 08 2013
Грунтовые дороги Подмосковья закатают в асфальт

Власти Московской области заявили о том, что к 2018 году грунтовых дорог в регионе фактически не останется. Такие работы входят в программу развития дорожно-транспортного комплекса, принятую подмосковным правительством.
Как отмечают эксперты ТМ «Своя Земля», речь, скорее всего, идет о тех грунтовых дорогах, которые находятся на балансе местного и федерального бюджетов. Например, благодаря данной инициативе, должно вырасти качество дорожной инфраструктуры на балансе федерального бюджета, обладающей, по сути,  статусом местной. Такие дороги, как правило, не могут похвастаться качественным дорожным покрытием либо остро нуждаются в ремонте.

26 08 2013
Подмосковье прирастет городами

Десять новых городов могут появиться в Подмосковье. Местные чиновники рассказали о планах по объединению близлежащих населенных пунктов в «мини-агломерации». Таким образом, на территории Московской области будет уже 123 города. Ожидается, что первый «новодел» создадут уже в сентябре 2013 года. Чиновники пока не могут определить, что будет с его центром: придется ли его строить с нуля или создавать на базе самого интересного с архитектурной точки зрения населенного пункта.
Специалисты ТМ «Своя Земля» отмечают, что инициатива, наряду с очевидными плюсами, не должна привести к забвению локальных проблем, существующих в населенных пунктах, которые могут потеряться из вида на фоне вопросов формирования нового большого города.

23 08 2013
Рубить лес в Подмосковье станет проще

Россельхоз предложил упростить процедуру согласования уничтожения больных деревьев, пишут «Новые Известия». По подсчетам чиновников, площадь пораженных жуком-короедом лесов в регионе уже составляет 100 000 гектаров. Между тем, единственным эффективным методом борьбы с вредителями специалисты называют вырубку больных растений. В первую очередь, это коснется хвойных пород, которые больше всего пострадали от короеда. <br />«Для сохранения хвойных лесов в Подмосковье действительно нужны оперативные меры, в том числе, санитарная вырубка, - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Однако, с одной стороны, любые изменения законодательства в данной сфере требуют тщательной проработки. С другой стороны, важно помнить, что вырубка лесов – это крайняя мера. Чтобы избежать обращения к ней в будущем, нам необходим системный уход за лесными угодьями».

22 08 2013
Дачная история: средний класс выбирает природу

Появление дачных поселков в России начала XX века стало возможным только при наличии широкого слоя людей, заинтересованных в летнем отдыхе. Этот круг людей, появившийся в результате социально-экономических изменений, произошедших в России в 60-70-е гг. XIX в., сейчас принято называть «средним классом». Дачами почти без исключения пользовались люди, чьим основным местом работы и проживания оставался город. Дачи предоставляли им уникальный шанс поменять обычный распорядок жизни на более вольготный, оторвавшись от мира работы и городской повседневности. Между тем, дачи, пусть и удаленные от города, в социальном, культурном, экономическом отношении сохраняли с городом внутреннюю связь.

21 08 2013
Новые дачники обожают хлопоты на участке и отдых на природе

Работы по содержанию участка и дачного дома новым дачникам в радость, а вовсе не в тягость, выяснили (http://fom.ru/Rabota-i-dom/11029) аналитики Фонда «Общественное Мнение». Оказалось, что больше всего владельцы дач, сбежавшие из города, любят на природе отдыхать и дышать свежим воздухом (38% респондентов), жарить шашлыки, ремонтировать дом и ухаживать за цветами, деревьями или просто медитативно «копаться в земле». Дачники предпочитают появляться в своем «втором» доме по выходным и праздникам (50% респондентов), преимущественно в теплое время года (69% респондентов). Как правило, к дачным домам подведено электричество (83%), а вот такие коммуникации как водопровод, канализация, центральное отопление, газ есть далеко не у всех.

21 08 2013
Электроснабжение дачного поселка «Цибино»

В новый дачный сезон с электричеством.Электросетевая компания ОАО «МОЭСК» зарегистрировало обращение ДНП «Цибино» на подключение дачного поселка к электросетям.Строительство и ввод  в эксплуатацию электрических сетей  запланировано на апрель 2013 года.

20 08 2013
Газ к поселкам «Иванов лес» и «Иванов лес - 2» проведут в 2017 году

Деревни и села, расположенные в Орехово-Зуевском районе Московской области, будут газифицированы в ближайшие четыре года. Такие сроки были утверждены на заседании Правительства Московской области. Ожидается, что газопровод по маршруту «село Ильинский Погост – деревня Слободище сельского поселения Ильинское – село Хотеичи – деревня Соболево сельского поселения Соболевское» будет построен до конца 2014 года.  Строительно-монтажные работы по газификации деревни Слободище, рядом с которой расположены поселки ТМ «Своя Земля» «Иванов лес» и «Иванов лес - 2», намечены на 2016 – 2017 год.

19 08 2013
Дачная прописка: проблемы и перспективы

Дополнительная финансовая поддержка потребуется Подмосковью в связи с тем, что на дачах в ближайшее время можно будет оформить прописку. По мнению чиновников, нагрузка вырастет, в первую очередь, на социальную инфраструктуру и полицию. Как пояснил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, власти региона намерены обращаться к разным источникам финансирования, в том числе к федеральному бюджету.  «Действительно, после того, как регистрация будет открыта, люди спросят о поликлиниках, школах, детских садах, - соглашается коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Но до тех пор, пока у нас появится такой инструмент как «дачная прописка», властям предстоит проработка всех законодательных тонкостей. Кроме того, потребуется какой-то период, чтобы отработать механизм на практике. Это время как раз можно использовать для создания дополнительных мощностей и перераспределения нагрузки на инфраструктуру».