Как легализовать самовольную постройку
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Как легализовать самовольную постройку

14.10.2020

Если на вашем участке стоит самовольно построенный дом, это не означает, что его обязательно снесут. Телеграм канал Союза дачников Подмосковья со ссылкой на Московское областное БТИ опубликовал информацию, при каких условиях постройку можно легализовать.

Самый простой путь - обратиться с заявлением в местную администрацию. Местные власти принимают решение о сохранении постройки и приобретении права собственности на нее при соблюдении двух простых условий.

Во-первых, на земельный участок, на котором расположено строение, должно быть оформлено право собственности. Во-вторых, сам объект должен соответствовать предъявляемым к нему требованиям.

Если речь идет о жилом доме, то он должен иметь не более 3-х этажей, общую высоту до 20 метров и находиться на расстоянии не менее 3 метров от границы участка. Дом должен иметь жилые и подсобные помещения, а также соответствовать требованиям надежности и безопасности жилого строения.

Можно также оформить право собственности на самовольную постройку через суд. Для этого владельцу необходимо иметь право строительства на участке, не нарушать права других лиц, наконец, сама постройка должна соответствовать установленным требованиям.

Ещё один важный нюанс. Нельзя снести самовольную постройку на землях ИЖС, если соблюдены следующие условия. У собственника есть документы на участок, и он подходит под строительство частного дома. Объект соответствует параметрам жилого строительства, и на него зарегистрировано право собственности до 1 сентября 2018 год.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Росреестр внес изменения в ряд нормативных актов, касающихся оспаривания кадастровой стоимости недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

22.10.2020 13:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47