ФНС разъяснила особенности налогообложения участков для ИЖС
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

ФНС разъяснила особенности налогообложения участков для ИЖС

31.07.2020

Налоговая служба дала разъяснения, которые напрямую касаются владельцев участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Подробности сообщает информационно-правовой портал Гарант.ру.

Предметом анализа стала налоговая ставка на землю, которая используется владельцами в предпринимательской деятельности. Она устанавливается представительными органами муниципальных образований, а также законами городов федерального значения. В обычной ситуации ставка налога не может превышать 0,3%. На земли, используемые для предпринимательской деятельности, ставка составляет 1,5%.

Земельное и градостроительное законодательство, утверждает портал, обязывает использовать по целевому назначению весь земельный участок. При этом отсутствуют исключения в виде возможности использования части земельного участка для ИЖС не по целевому назначению, в данном случае для бизнеса.

В связи с этим, ФНС России считает, что если налоговая ставка установлена в размере 0,3% в отношении участка для ИЖС, то при выявлении факта использования части земли в предпринимательской деятельности части земельного участка, вышеуказанная ставка уже не может применяться ко всему участку.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Трудно представить современный стильный дом без веранды или террасы. Это не просто дань моде, но и дополнительный элемент уюта в нем.

13.08.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47