Председатель Союза дачников Подмосковья рассказал как сэкономить на взносах в СНТ
Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14317
участка

в100
поселках

Председатель Союза дачников Подмосковья рассказал как сэкономить на взносах в СНТ

12.02.2020

Не все дачники и садоводы знают, что они могут экономить на членских взносах в своих товариществах. Причем делать это на вполне законных основаниях. Подробности сообщает «Российская газета».

Издание обратилось за разъяснениями к первому зампреду председателя Московской областной Думы, председателю Союза дачников Подмосковья Никите Чаплину.

"Плата за инфраструктуру СНТ - это обязанность каждого владельца участка, предусмотренная прямой нормой федерального закона, а объём пользования инфраструктурой СНТ - право, - рассказал "Российской газете" Никита Чаплин. - Поэтому если дачник не бывает на своем участке зимой, это автоматически не освобождает его от уплаты взносов».

Но, по его словам, решением общего собрания можно установить дифференцированные взносы, с учётом сезонности проживания. Так, договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов можно на летний период заключить по норме, а на зимний - по факту. В этом случае оплачивать вывоз мусора в зимний период будут только те, кто постоянно проживает на даче.

Такой подход позволить сэкономить от 5 до 10% взносов.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Восточный» «Я приобрела два з/у и осталась очень довольна профессионализмом данной компании и ее сотрудниками. Сделали все быстро, качественно и главное без лишних затрат как со временем так и с деньгами. Спасибо менеджеру Марине. Устраивайте чаще акции это очень приятно».

ДП «Восточный»


19.02.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Подмосковные дома и дачи являются одними из самых дорогих в России.

21.02.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47