Продавцам единственного жилья вернули трехлетний срок, освобождающий от уплаты налога
Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14314
участка

в100
поселках

Продавцам единственного жилья вернули трехлетний срок, освобождающий от уплаты налога

29.01.2020

Ранее мы рассказывали о некоторых новшествах законодательства, вступивших в силу в 2020 году, которые напрямую касаются владельцев загородной недвижимости. Есть еще одно изменение, связанное с переходом прав собственности. Подробности сообщает портал РБК.

Как известно, в 2016 году в силу вступила норма, согласно которой при продаже жилья освобождение от уплаты налога на доход получали граждане, владевшие им более 5 лет. Ранее срок владения, позволявший избежать общения с налоговыми органами, составлял 3 года.

В 2020 году старые правила вернулись. Правда, не для всех случаев. Не придется платить налог при продаже единственного дома или квартиры при условии, что они находятся в собственности более трех лет.

При этом семейным людям необходимо учитывать, что если супруги в период нахождения в браке купили два объекта жилой недвижимости и оформили один на мужа, а другой на жену, то они не будут считаться единственными.

Есть еще один важный нюанс. В случае если вы, владея одним жильем, приобрели втрое, то первое в течение 90 дней все равно будет считаться «единственным», и налог при его продаже не возникает.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Восточный» «Я приобрела два з/у и осталась очень довольна профессионализмом данной компании и ее сотрудниками. Сделали все быстро, качественно и главное без лишних затрат как со временем так и с деньгами. Спасибо менеджеру Марине. Устраивайте чаще акции это очень приятно».

ДП «Восточный»


19.02.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Подмосковные дома и дачи являются одними из самых дорогих в России.

21.02.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47