Какие изменения в законодательстве ждут дачников в 2020 году
Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14428
участка

в100
поселках

Какие изменения в законодательстве ждут дачников в 2020 году

16.12.2019

Союз садоводов России напомнил дачникам об изменениях, которые их ждут в наступающем 2020 году. Подробности сообщает «Российская газета».

Прежде всего, станет обязательным лицензирование общих скважин СНТ. Правда, стоимость лицензии небольшая - всего 7,5 тысяч рублей, так что на бюджет дачников это не повлияет. Что касается владельцев личных скважин, им лицензия потребуется только в случае, если скважина затрагивает центральный водоносный горизонт, и из нее добывается более 100 кубометров воды в сутки.

Зато, как мы писали ранее, с 1,5 до 0,3% снижается налоговая ставка на земли общего пользования садовых и дачных товариществ.

Также с 2020 года можно будет снизить налог на подаренную или унаследованную дачу. Эта норма касается тех, кто владеет ей не более 3 лет. В случае продажи владелец вправе снизить свой налогооблагаемый доход на расходы, которые понес даритель или наследодатель, чтобы приобрести эту дачу, или же на сумму НДФЛ, который он уплатил при получении дачи в дар.

Кроме того, со следующего года при предоставлении участка в СНТ, потребуются проекты планировки и межевания территории товарищества. До первого января эта процедура производится в упрощенном порядке - на основании утвержденного муниципалитетом проекта организации и застройки территории.

к списку
Акции Акции

Стоимость любого участка 59 000 рублей.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы неоднократно писали о том, что с приходом весны цена на недвижимость начала расти. Помимо того, в этом году увеличение спроса связано еще и с эпидемиологическими и экономическими причинами.

31.03.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47