Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13798
участка

в100
поселках

Граждане будут платить за вывоз мусора по новым правилам

26.07.2019

Не исключено, что в ближайшее время в России изменится система оплаты за вывоз мусора. Подробности сообщает ТАСС.

Этот вопрос, как утверждает информагентство, в настоящее время обсуждается на уровне правительства. В частности, ТАСС ссылается на исполнительного директора публично-правовой компании Российский экологический оператор Алексея Макрушина.

Он рассказал, что рассматривается вариант взимания платы за вывоз мусора, исходя из числа баков, используемых для сбора отходов.

К слову, данной проблемой правительство занялось не случайно. Количество жалоб на несправедливые расценки было значительное. В числе недовольных оказались в том числе владельцы загородной недвижимости. Благодаря новым нормативам, тот, кто «выдает на гора» меньше мусора, платить станет меньше.

Сейчас расчет делается исходя из статистических данных: тариф регионального оператора за перемещение 1 т или м³ отходов умножается на норматив накопления для жителей в данном конкретном регионе и делится на число дней. При этом даже глава правительства Дмитрий Медведев признавал, что действующая «система платы за мусор не до конца справедлива». В связи с этим предлагается оплачивать вывоз ТБО «по факту».

"Правительство прорабатывает механизм, как рассчитываться "по факту" <…> Система во многом будет напоминать расчет по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату", - цитирует исполнительного директора РЭО информационное агентство.

Минприроды уже подготовило проект постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объема.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список