Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 11 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13563
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

В Подмосковье наблюдается грибная аномалия

11.06.2019

Мы все привыкли к тому, что грибной сезон в Московской области начинается в середине июля. Но в нынешнем году в регионе наблюдается настоящая грибная аномалия.

По сообщениям СМИ, в подмосковных лесах уже появились летние опята, подберезовики и даже белые грибы.

Ученые объясняют раннее наступление грибного сезона теплой весной и обилием влаги. Зима была снежной, и в мае хватало дождей.

- Первыми отметились летние опята и подберезовики, за ними пошли шампиньоны, маслята и майские рядовки, а теперь уже и подосиновики с белыми грибами, - рассказал изданию «Московский комсомолец» известный российский миколог Михаил Вишневский.

Он также отметил, что если бы теплая погода осталась стабильной, грибная волна сошла бы на нет через неделю. Однако кратковременное похолодание стимулировало плодоношение, так что грибы в Подмосковье можно будет собирать еще примерно дней десять.

Издание также отмечает, что ранние грибы ничем не отличаются от тех, что мы привыкли собирать в обычное время. Разговоры о том, что они могут быть несъедобными - не более чем слухи.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка в июле скидка 7 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Ромашково» «Я очень благодарна компании «Своя Земля» за предоставленную возможность приобрести участок в поселке «Ромашково», за быструю и мобильную помощь в поиске участка в нужном и удобном для моей семьи месте. Буду рекламировать вашу компанию, как самую лучшую и ответственную. Очень было приятно с вами работать.

Собственник участка 18.
пос. «Ромашково» Ольга ».


02.07.2019 10:40:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Официальный портал правительства Московской области опубликовал информацию о том, какие растения запрещено выращивать на садовых и дачных участках региона.

19.07.2019Подробнее

Весь список