Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13796
участка

в100
поселках

Росреестр разрешит земельный спор между соседями по дачам

24.05.2019

Росреестр дал разъяснение, как решать территориальные споры, которые нередко возникают между владельцами соседних дачных участков. Пускать в ход кулаки точно не следует. Проблему можно решить цивилизованно с помощью территориальных органов ведомства.

"Если ваш сосед перенес забор и в результате незаконно занял часть вашего земельного участка, можно обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра или орган муниципального земельного контроля. Обращаться надо в регионе, где расположен ваш земельный участок", — рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Росреестра.

При этом в ведомстве отметили, что для защиты своих законных прав владелец участка должен зарегистрировать его в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или иметь правоустанавливающие документы, подтверждающие право на землю.

Обратиться в регистрирующий орган можно как в письменном виде, так и через сайт. На основании заявления государственные инспекторы выдадут нарушителю предписание об его устранении, а также составят протокол об административном правонарушении.

В Росреестре также напомнили, что штраф за подобное нарушение составляет от 1% до 1,5% кадастровой стоимости занятой части земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список