Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 11 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13672
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

«Дачную амнистию» могут продлить до 2022 года

22.05.2019

Похоже, что так называемая «дачная амнистия» становится бессрочной.

В Госдуму внесен законопроект об очередном её продлении - до 1 марта 2022 года. Подробности сообщает официальный портал фракции партии «Единая Россия» в нижней палате парламента.

Автором документа является председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Он в частности отметил, что «дачная амнистия» действовала на протяжении 13 лет. За этот период в упрощенном порядке было зарегистрировано более 13,5 миллионов прав на объекты недвижимости.

Хотя миллионы россиян воспользовались такой возможностью, остается большое количество граждан, которые не успели зарегистрировать свое имущество в упрощенном порядке.

«Было бы правильно защитить их права, и не только за счет продления срока, но и за счет вовлечения в «амнистию» других объектов, снижая финансовые и психологические издержки граждан», - заявил Крашенинников.

В законопроекте также предлагается бессрочно установить уведомительный характер в отношении возводимых жилых и садовых домов, строительство которых начато до 4 августа 2018 года. Напомним, что начиная с этой даты владельцы строящихся объектов обязаны направлять в органы местного самоуправления уведомления о начале и окончании строительства. Крашенинников предлагает ограничиться только уведомлением о завершении стройки.

Кроме того, в законопроекте есть новелла, которая обязует органы местного самоуправления сообщать гражданам о новых правилах строительства домов на дачных и садовых участках и о процедуре оформления прав на них. Павел Крашенинников пояснил, что гражданам сложно самостоятельно разобраться в правилах с учетом всех изменений.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Дачники называют август томатной порой. И это не случайно. Именно в августе созревают помидоры, и начинается их массовый сбор.

20.08.2019Подробнее

Весь список