Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 11 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13672
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Фасоль боится сквозняков и заморозков

21.05.2019

Вторая половина мая - один из самых ответственных периодов весенней посевной кампании. В это время начинают сажать теплолюбивые растения, в частности, фасоль.

Фасоль относится к числу недооцененных обитателей огорода. Между тем, это один из самых полезных продуктов, содержащий около 20% белка. По энергетической ценности фасоль приравнивается к мясу. Из нее варят суп, фасоль запекают, используют в качестве гарнира и основного блюда.

Фасоль не переносит низких температур, поэтому сажают её в период цветения каштанов, когда почва прогревается до + 12-15 °C на глубину 10 см. Если же заморозки все же случились, грядку лучше накрыть полиэтиленовой пленкой, пока ночная температура не установится в районе + 12 °C.

Сажают фасоль семенами. Некоторые их перед посадкой замачивают, но можно вполне обойтись и без этой процедуры, поскольку замоченные семена требуют гораздо больше внимания и тщательного ухода.

Замачивают фасоль в случае, если сажают в сухую землю, и нет возможности её поливать.

Перед посадкой семена желательно обработать слабым раствором марганцовки и затем промыть водой.

Грядка с фасолью должна находиться на солнечной стороне участка. При этом она должна быть защищена от сильного ветра. Идеальное место рядом с забором или возле строения. Грядку вскапывают на глубину штыка лопаты, после чего в неё вносят компост или перегной. Рекомендуется также добавить суперфосфат и древесную золу.

Лунки делаются на расстоянии 20-25 см друг от друга глубиной 5 см. Между рядами должно быть примерно 40 см. Если фасоль вьющаяся, необходима еще и опора.

В каждую лунку кладется 5-6 семян, после чего их поливают теплой водой.

Семена фасоли взойдут примерно через неделю.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Дачники называют август томатной порой. И это не случайно. Именно в августе созревают помидоры, и начинается их массовый сбор.

20.08.2019Подробнее

Весь список