Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13794
участка

в100
поселках

Электронной подписи подыскивают замену

08.05.2019

Федеральная кадастровая палата (ФКП) рассматривает возможность использования новых методов идентификации, которые могут прийти на смену электронной подписи. Подробности сообщает портал News.ru.

О том, что такая работа ведется, рассказал глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов. Он, в частности, посетовал на то, что сделки на рынке недвижимости совершаются одним лицом редко, поэтому потребитель не всегда готов платить за фактически разовую цифровую подпись.

По словам Тухтасунова, для решения проблемы необходим комплексный подход. Пользователи должны получать в электронном формате простые и ясные услуги.

«Одна из причин — это удобство пользования самими сервисами и их популяризация. С одной стороны, мы понимаем, что массово должны предоставить простые и ясные услуги в электронном формате. С другой — есть потребители, которые сегодня не готовы перейти в «цифру», — цитирует портал главу ФКП.

В качестве вариантов замены рассматриваются отпечаток пальца, снимок лица или запись голоса.

В разработке новых механизмов идентификации личности помимо Федеральной кадастровой палаты участвуют Минэкономразвития, Минкомсвязи и Росреестр. Работа над проектом займет как минимум пару лет.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Компания «Своя Земля» делает подарок первым 10 покупателям земельных участков сразу в трех поселках, расположенных в Ступинском районе Московской области. Это дачные поселки "Полесье", "Полесье-2" и "Полесье-3". Все покупатели получат 7-процентную скидку на землю.

16.09.2019Подробнее

Весь список