Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13807
участка

в100
поселках

Как прививать яблоню способом окулировки

16.04.2019

Продолжаем наш рассказ об особенностях прививки яблонь весной. В предыдущей публикации мы говорили о том, какой эффект дает прививка, о выборе времени для её проведения и инструментах, необходимых для данной процедуры. Теперь непосредственно остановимся на том, как проводится прививка.

Прежде чем приступать к работе, необходимо продезинфицировать и обезжирить инструменты, а также тщательно вымыть руки.

Чаще всего используются три способа прививки: окулировка, в расщеп и копулировка. Наиболее простой и распространенный - окулировка. Именно о нем мы и расскажем.

При окулировке прививают почку или глазок. Привой (черенок с почками) толщиной 10-15 мм срезают за 1-2 дня до процедуры и помещают в банку с водой комнатной температуры. При этом само дерево необходимо обильно поливать в течение 3-5 дней.

Прививка осуществляется на ветку, которая растет не ниже 25 см от земли. Окулировочным ножом делается надрез в виде буквы «Т» глубиной 2-3 мм. Вертикальная часть разреза должна быть примерно 20-25 мм, горизонтальная - 10 мм. С заготовленного черенка срезается глазок с подкожной толщиной 1-2 мм и длинной 20-25 мм. Его плотно прижимают к оголенному месту на подвое и оборачивают куском полиэтилена так, чтобы почка оказалась свободной. Результат операции можно будет узнать примерно через две недели.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список