Много снега на дачном участке не бывает
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Много снега на дачном участке не бывает

28.02.2019

Февраль - самый коварный зимний месяц. С одной стороны - за окном каждый день становится все теплее, с другой - в любой момент может ударить настоящий зимний мороз.

Резкие перепады температуры опасны не только для растений, зимующих на грядках, но и для садовых деревьев. Поэтому следите за тем, чтобы грядки были укрыты снежным покрывалом толщиной не менее 50 см. Нагребите побольше снега к основанию стволов плодовых деревьев и утрамбуйте его.

Но это лишь одна из причин для снегозадержания на садовом участке. Талая вода не идет ни в какое сравнение с той, что течет из крана. Она богата минералами, которые так необходимы вашим растениям. В одном литре талой воды содержится примерно 8 миллиграмм азота и около 3 миллиграмм фосфора.

Если толщина снега на участке от 1-1,5 метра, в почве в процессе таяния создается запас влаги, которого хватает почти на половину вегетативного периода.

Так что постарайтесь запастись снегом основательно. Забейте им, по возможности, пустую тару, которую вы используете для сбора воды, предназначенной для полива.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 60 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев рассказал участникам строительного рынка о предложениях, которые планируется погрузить в новую версию нацпроекта «Жилье и городская среда».

18.09.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47