Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 11 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13656
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Дачные дома исчезнут из официального документооборота

12.02.2019

В России заканчивается эпоха дач. Это понятие исчезнет из официального документооборота. Подробности сообщает «Российская газета».

Сами дачи никуда не денутся. Речь идет лишь о смене юридического статуса.

Как известно, 1 января вступил в силу новый закон о садоводстве, который упразднил такую организационно-правовую форму как дачное некоммерческое товарищество (ДНТ). Остались лишь две юридические формы: садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). Ранее было три вида участков: дачные, садовые и огородные.

Вместо дачного домика закон вводит понятие «садовый дом». Его и жилой дом можно строить только на территории СНТ.

Однако понятие «дачный дом» осталось в Кодексе об административных правонарушениях, в связи с чем в Государственную Думу был внесен законопроект, который должен эту ситуацию поправить.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Новорижское шоссе - одно из самых престижных направлений в Московской области, и стоимость земли здесь довольно высокая. Так, в районе населенного пункта Павловская Слобода средняя цена за сотку земли колеблется в районе 1 миллиона рублей.

16.08.2019Подробнее

Весь список