Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13798
участка

в100
поселках

С должников по ипотечным кредитам могут снять тройное бремя

14.01.2019

Законодатели хотят помочь гражданам, которые взяли в банке кредит на покупку недвижимости, но, в силу сложившихся неблагоприятных обстоятельств, не могут за него расплатиться. Подробности сообщает «Парламентская газета».

В работе над документом участвуют несколько сенаторов. Основная идея в том, чтобы, во-первых, отменить двойную и тройную нагрузки по исполнительным сборам с должников по ипотечным кредитам. Во-вторых, списывать оставшуюся задолженность перед банком в случае продажи заложенной недвижимости по решению суда.

Сейчас должников обдирают, как липку. Так, судебные приставы вправе потребовать с них и поручителей исполнительный сбор в размере 7% от суммы долга. Кроме того, нередки случаи, когда у заемщиков забирают недвижимость, продают её, а потом ещё требуют дополнительные выплаты, поскольку вырученных денег не хватает на погашение кредита. Вылезти из такой долговой кабалы практически нереально.

Ранее мы писали о том, что подготовлен ещё один законопроект о реструктуризации кредитов, который предполагает снижение ежемесячных платежей для тех, кто находится в сложной финансовой ситуации.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список