Владельцы садовых домиков могут направлять уведомления о начале строительства задним числом
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Владельцы садовых домиков могут направлять уведомления о начале строительства задним числом

20.11.2018

Как известно, с 4 августа нынешнего года вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс РФ, согласно которым не требуется разрешение на строительство дома на дачном участке или участке под ИЖС. Владелец земли должен лишь уведомить органы местного самоуправления о начале строительства и его окончании. А как быть в ситуации, если стройка началась до вступления в силу поправок?

Закон, пишет информационно-правовой портал Грани.ру, вроде бы дает ответ на этот вопрос. Можно поставить дом на кадастровый учет без уведомлений, либо сдать уведомление о начале строительства, как говорится, задним числом.

Однако это разрешение касается только домов, пригодных для постоянного проживания. О владельцах садовых домиков законодатели почему-то забыли.

Департамент градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России дал разъяснения, как в таких ситуациях поступать с садовыми домиками. В приказе ведомства говорится, что владельцы такой недвижимости могут также направлять уведомления о планируемом строительстве после того, как оно фактически началось.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Госкомпания ДОМ.РФ объявила о начале субсидирования ипотеки 6,5% под ИЖС на первичном рынке для молодых семей с детьми. Подробности...

02.12.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47