В Гражданский кодекс РФ подготовлены поправки, дающие четкое определение недвижимости
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

В Гражданский кодекс РФ подготовлены поправки, дающие четкое определение недвижимости

02.11.2018

Минэкономразвития подготовило и внесло в правительство поправки в Гражданский кодекс РФ, которые уточняют определение недвижимости по свойствам капитальности строения. Подробности сообщает «Российская газета».

Согласно документу далеко не все, что построено на участке, можно будет признать недвижимостью. Так, в эту категорию не попадают легкие строения, временные и вспомогательные сооружения, капитальные заборы и заасфальтированные или забетонированные площадки, расположенные на территории СНТ и землях ИЖС.

Поправки освобождают владельцев таких сооружений от необходимости их регистрации. Они могут быть исключены из Единого государственного реестра недвижимости по заявлению правообладателя. Соответственно, за них не надо будет платить налог как за недвижимое имущество. Их признают улучшениями земельного участка через пять дней после подачи заявления от собственника.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Росреестр внес изменения в ряд нормативных актов, касающихся оспаривания кадастровой стоимости недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

22.10.2020 13:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47