Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13958
участка

в100
поселках

Обязанность борьбы с борщевиком в Подмосковье закреплена в законе

22.08.2018

Собственников земельных участков в Московской области обяжут бороться с борщевиком Сосновского. Как сообщает РИАМО, областная дума приняла в четвертом чтении соответствующие поправки в региональный закон «О благоустройстве» и Кодекс Московской области об административных правонарушениях.

Ранее мы писали о том, что подмосковные власти хотят ввести крупные штрафы для тех, кто устраивает на своих участках «плантации» этого опасного растения. Оно не только снижает плодородность земель, но и при контакте с кожей человека или животного вызывает сильные дерматиты (так называемые «ожоги»).

Согласно принятому закону, непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. Причем речь идет о весьма солидных суммах. Там для граждан штраф составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Должностные лица заплатят в бюджет от 20 до 50 тысяч рублей, а юридические лица - от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, удаление борщевика возможно тремя способами: химическим, механическим и агротехническим. При этом он добавил, что полномочия по рассмотрению административных дел предлагается возложить на административные комиссии муниципальных образований Московской области


к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Правительство выступило за внесение изменений в систему кадастровой оценки. В частности, кабинет министров одобрил законопроект о новых механизмах кадастровой оценки.

15.10.2019Подробнее

Весь список