Чем опасна парша
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Чем опасна парша

27.07.2018

Приезжая на дачу в июле, не забывайте проверять, как обстоят дела в саду. Плодовые деревья и ягодные кусты нуждаются в вашей заботе.

Внимательно осмотрите яблони, груши, сливу и вишню. Если на них появились сухие ветки, беритесь за ножовку. Их необходимо удалить, не дожидаясь осени.

В средней полосе велика вероятность появления на яблонях и груше парши. Это довольно опасное заболевание, поражающее растения. Источник болезни - группа микроорганизмов (что-то среднее между грибком и бактериями) Пораженные паршой листья покрываются черными и бурыми пятнами. Такие же отметины можно увидеть и на плодах. При этом урожай гибнет. Заболевшие плоды не годятся в пищу или переработку.

При обнаружении первых признаков заболевания, незамедлительно удалите пораженные плоды и ветки. Их нужно сжечь, поскольку споры парши переносятся по воздуху ветром, а также птицами и насекомыми.

Кроме того, не забывайте обрабатывать деревья специальными растворами.

Яблоню, например, настойкой чеснока. Готовится он следующим образом: примерно 300 граммов измельченного чеснока заливается 2 литрами горячей воды. Раствор настаивается сутки, затем процеживается и заливается 8 литрами холодной воды. Остается лишь добавить 30 граммов хозяйственного мыла.

Для обработки груши нужен другой состав: разведите 100 граммов медного купороса и 100 граммов извести в 10 литрах воды.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 60 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев рассказал участникам строительного рынка о предложениях, которые планируется погрузить в новую версию нацпроекта «Жилье и городская среда».

18.09.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47