Как бороться с яблонной плодожоркой
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Как бороться с яблонной плодожоркой

07.06.2018

Наступил первый месяц лета, и хотя основные заботы, связанные с посевной, остались позади, полностью расслабиться на даче не получится.

Если вы хотите получить хороший урожай со своих 6 соток, придется приложить для этого определенные усилия. Одна из главных июньских забот - борьба с вредителями.

Яблонная плодожорка - бабочка, пожирающая плоды яблони, груши и сливы. Именно её личинки - те самые «червяки», которые попадаются в плодах. Период активной деятельности бабочки длится до 30 дней. В это время надо сделать все, чтобы избавиться от этого насекомого.

Среди народных способов - забродивший фруктовый сок, запах которого привлекает вредителя. Банки с соком, развешанные на деревьях, выполняют роль ловушек, в которые попадают бабочки.

Опытные садоводы также советуют специальные ленты с незасыхающим клеем, которые крепятся к нижней части ствола плодовых деревьев.

Клей можно приготовить самому. Для этого потребуется 200 г разогретого растительного масла и150 г измельченной сосновой смолы. Смесь смешивают со 100 г скипидара и половиной стакана солидола. Получившееся средство намазывают на полоски пергаментной бумаги длиной примерно 20 см и прикрепляют их к стволу дерева (липкой стороной наружу).

Можно использовать для борьбы с бабочкой-плодожоркой и более современные методы. Например, установить световые или электрические ловушки, а также отпугивать вредителей химическими пахучими веществами.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 60 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев рассказал участникам строительного рынка о предложениях, которые планируется погрузить в новую версию нацпроекта «Жилье и городская среда».

18.09.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47