Верховный суд РФ: НДС не включается в кадастровую стоимость
Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14328
участка

в100
поселках

Верховный суд РФ: НДС не включается в кадастровую стоимость

10.05.2018

Федеральная налоговая служба дала важное пояснение, которое напрямую касается всех собственников квартир, домов, дач и земельных участков. Суть его заключается в следующем: НДС не включается в кадастровую стоимость объекта недвижимости.

Как пишет правовой портал Гарант.ру, к этому ведомство подтолкнуло определение Верховного Суда РФ. Высшая судебная инстанция в свою очередь отреагировала на решения нижестоящих судов, которые, по её мнению, неверно толковали нормы права.

В определении ВС РФ говорится, что рыночная стоимость объекта оценки определяется исходя из наиболее вероятной цены, за которую он может быть отчужден. При этом процесс определения рыночной стоимости объекта без его последующей реализации не предполагает возникновения НДС.

Минфин довел эти разъяснения до налоговых органов для формирования единой правоприменительной практики по вопросу об уменьшении для целей налогообложения кадастровой стоимости объекта недвижимости на сумму НДС.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Восточный» «Я приобрела два з/у и осталась очень довольна профессионализмом данной компании и ее сотрудниками. Сделали все быстро, качественно и главное без лишних затрат как со временем так и с деньгами. Спасибо менеджеру Марине. Устраивайте чаще акции это очень приятно».

ДП «Восточный»


19.02.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Компания «Россети Московский регион» организует серию встреч с дачниками, садоводами и жителями коттеджных поселков Подмосковья. Подробности сообщает официальный портал правительства региона.

28.02.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47