Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13798
участка

в100
поселках

Верховный суд РФ: НДС не включается в кадастровую стоимость

10.05.2018

Федеральная налоговая служба дала важное пояснение, которое напрямую касается всех собственников квартир, домов, дач и земельных участков. Суть его заключается в следующем: НДС не включается в кадастровую стоимость объекта недвижимости.

Как пишет правовой портал Гарант.ру, к этому ведомство подтолкнуло определение Верховного Суда РФ. Высшая судебная инстанция в свою очередь отреагировала на решения нижестоящих судов, которые, по её мнению, неверно толковали нормы права.

В определении ВС РФ говорится, что рыночная стоимость объекта оценки определяется исходя из наиболее вероятной цены, за которую он может быть отчужден. При этом процесс определения рыночной стоимости объекта без его последующей реализации не предполагает возникновения НДС.

Минфин довел эти разъяснения до налоговых органов для формирования единой правоприменительной практики по вопросу об уменьшении для целей налогообложения кадастровой стоимости объекта недвижимости на сумму НДС.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список