Причина неточной оценки кадастровой стоимости недвижимости в отсутствии точных данных в ЕГРП
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Причина неточной оценки кадастровой стоимости недвижимости в отсутствии точных данных в ЕГРП

12.12.2017

Одна из главных причин массового оспаривания кадастровой оценки - отсутствие данных, которые позволяют сделать точный расчет стоимости объекта. Об этом, в частности, заявил замдиректора ГБУ Московской области «Центр кадастровой оценки» Егор Кизякин, который принял участие в заседании рабочей группы, собравшейся в Госдуме для обсуждения этой проблемы. При этом требования методических указаний являются высокими. Подробности сообщает издание «Коммерсантъ».

По словам Егора Кизякина, в ЕГРН нет сведений о 50% границ населенных пунктов РФ. В Московской области эта цифра и вовсе достигает 91%. Кроме того, не зафиксированы границы 40% земельных участков и 95% зданий и сооружений области. Отсутствие этих данных не позволяет учесть при оценке наличие коммуникаций.

«Никто в этом не виноват: это такое наследие, так у нас формировался кадастр»,— отметил господин Кизякин.

В связи с этим поступило предложение привести методику оценки в соответствие с с фактическим состоянием ЕГРП. В противном случае вал массового оспаривания результатов кадастровой оценки будет только увеличиваться.

В свою очередь замминистра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, высказал мнение, что проблему можно решать, общаясь напрямую с собственниками. Для этих целей можно использовать, например, личный кабинет налогоплательщика. Он также посоветовал запрашивать у органов самоуправления сведения по фактическому использованию земельных участков, чтобы в дальнейшем вносить уточненные сведения в ЕГРН.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 60 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

В Подмосковье начался пик грибного сезона. Безусловно, дары леса можно было собирать и раньше, но именно вторая половина сентября - самое благоприятное время для размножения съедобных грибов.

25.09.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47