Без печки зимой на даче делать нечего
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Без печки зимой на даче делать нечего

29.11.2017

Хотя забот в зимний период на даче практически никаких, немало людей проводят выходные на своих загородных «фазендах». Одна проблема, чтобы в доме было тепло, нужно топить.

Сейчас можно приобрести отопительный агрегат для дома на любой вкус и кошелёк. Вопрос лишь в том, чтобы ваш выбор был оптимальным.

Если на вашей даче нет газа, лучше всего установить дровяную печь. Они бывают трех видов: чугунные, кирпичные и металлические.

Многие предпочитают иметь на даче кирпичную или, как её ещё называют, русскую печь. Часто их совмещают с камином.

Русская печь долго держит тепло, в ней можно готовить и даже спать на ней. С другой стороны она дороже, занимает много места и, что самое главное, в холодный период ей противопоказаны резкие перепады температуры, поскольку печь кладут из кирпича. Если вы используете такую печь от случая к случаю, нужно очень аккуратно её растапливать.

Среди чугунных и металлических печей есть те, что используются только для воздушного отопления, а также печи с варочной поверхностью. Металлические печи быстрее прогревают помещение, но они и быстрее остывают. Следует также учитывать площадь помещения, в котором будет находиться теплогенератор.

Если вы ориентируетесь на эконом-вариант, то лучше всего остановить свой выбор на печи длительного горения. Смысл её работы заключается в том, что после полного возгорания дров, заслонка, через которую в топку поступает воздух, прикрывается (остается лишь небольшая щель). Дрова начинают тлеть. Такой способ сжигания топлива считается наиболее экономичным. В то же время он дает достаточно тепла для прогрева помещения.

Следует отметить, что на рынке присутствует немало различных производителей теплогенераторов подобного типа: как отечественных, так и зарубежных. В любом случае, прежде, чем вы решите купить на дачу печь, проконсультируйтесь со специалистом.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 60 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

В Подмосковье начался пик грибного сезона. Безусловно, дары леса можно было собирать и раньше, но именно вторая половина сентября - самое благоприятное время для размножения съедобных грибов.

25.09.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47