Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13798
участка

в100
поселках

Разборные садовые домики могут перестать считать недвижимостью

02.10.2017

Минэкономразвития предлагает изменить критерий определения понятия «недвижимость». Как пишет портал Право.ру, министерство опубликовало проект поправок в Гражданский кодекс РФ. Среди них есть и напрямую затрагивающие интересы многомиллионной армии дачников.

В частности, ведомство настаивает на отмене для зданий такого обязательного признака, как неразрывная связь с землей, который используется для разделения движимого и недвижимого имущества.

Вместо этого предлагается считать зданием строение, в котором может быть образовано не менее двух помещений или машино-мест.

Если данная поправка обретет силу закона, то легкие дачные домики, построенные не на фундаменте, которые можно без особых сложностей перемещать, перестанут считаться недвижимостью. Отпадет необходимость в регистрации таких «времянок», их по заявлению собственника можно будет исключить из реестра.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список