Закон о садоводстве прошел Госдуму
Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14310
участка

в100
поселках

Закон о садоводстве прошел Госдуму

24.07.2017

Госдума приняла в окончательном чтении так называемый закон о садоводстве, сообщает агентство «Интерфакс-Недвижимость».

Напомним, что он регулирует вопросы ведения гражданами дачного, садового хозяйств, а также огородничества для собственных нужд и затрагивает интересы без преувеличения десятков миллионов граждан нашей страны.

Закон оставляет лишь две организационно-правовые формы товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Это садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ).

На земельном участке, предназначенном для ведения огорода, можно будет строить только хозяйственные постройки. Домик даже дачного типа на нем не поставишь.

Закон вводит понятие «садовый дом». Таковым считается здание, предназначенное для временного удовлетворения бытовых и других нужд. При этом садовый дом может быть признан жилым, а жилой, соответственно, садовым.

Минимальное количество членов товарищества, определенное документом, - 7 человек. Он также вносит ясность в один из самых спорных вопросов, который провоцирует немало конфликтов в дачных поселках - это членские взносы. Устанавливаются общие принципы расчета взносов, порядок их уплаты (перечислением на расчетный счет товарищества), а также цели, на которые они могут расходоваться.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года. Реорганизации некоммерческих организаций, ранее созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, не требуется.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Петровское» «Графов Б., купил участок в Петровском. Денег сразу на полную покупку не было но компания предоставила рассрочку и с оформлением документов тоже не долго, порядка полтора месяца. В процессе покупки посоветовал друзьям и в итоге у меня соседи.

Рекомендую всем желающим. Огромное спасибо сотруднику Марине. Любые вопросы возникающие она помогала решить по телефону».

ДП «Петровское»



15.02.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата (ФКП) запустила сайт, на котором представлены все услуги, оказываемые ведомством.

14.02.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47