Дачников хотят защитить от конфликтов с газовиками
Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14315
участка

в100
поселках

Дачников хотят защитить от конфликтов с газовиками

13.07.2017

В Государственную Думу внесен законопроект, который призван защитить граждан, оказавшихся заложниками так называемых «дачно-газовых» конфликтов. Подробности сообщает агентство городских новостей «Москва».

Инициатива изменения закона «О газоснабжении в РФ» поступила от партии «Справедливая Россия». Она касается 32-й статьи, которая гласит, что все строения, построенные к объектам газоснабжения ближе установленных норм и правил, подлежат сносу за счет владельцев недвижимости.

Партия Сергея Миронова считает эту ситуацию несправедливой. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «законодательством не учитываются добросовестные собственники таких зданий, строений и сооружений, которые не знали и не должны были знать о нарушении указанных строительными нормами и правилами минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения и (или) построили здания, строения и сооружения, зарегистрированные в установленном законодательством порядке на земельных участках, которые на момент такой постройки не нарушали строительные нормы и правила минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения».

В роли добросовестных собственников, как правило, выступают владельцы дачных участков. Не так давно СМИ подробно освещали такие конфликты.

В связи с этим, предлагается внести ряд изменений в действующее законодательство. В частности, установить, что снос собственности, построенной ближе установленных строительными нормами и правилами минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения добросовестными владельцами, а также возмещение стоимости таких снесенных объектов является солидарным обязательством собственника системы газоснабжения и уполномоченного федерального органа исполнительной власти, исполнительного органа государственной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления, принявшего решение, являвшегося основанием для такого сноса.

То есть владельцам строений, попадающих под снос, будет положена компенсация по рыночной стоимости. Либо им может быть предложен равноценный объект недвижимости.

В случае принятия документа, закон вступит в силу 1 января 2018 г. и распространится в том числе на правоотношения, возникшие до момента вступления его в законную силу.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Восточный» «Я приобрела два з/у и осталась очень довольна профессионализмом данной компании и ее сотрудниками. Сделали все быстро, качественно и главное без лишних затрат как со временем так и с деньгами. Спасибо менеджеру Марине. Устраивайте чаще акции это очень приятно».

ДП «Восточный»


19.02.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Подмосковные дома и дачи являются одними из самых дорогих в России.

21.02.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47