От тли нельзя избавиться раз и навсегда
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

От тли нельзя избавиться раз и навсегда

07.06.2017

Июнь - месяц, который дачники проживают под флагом борьбы с вредителями. Мы уже писали, как предотвратить развитие парши на яблонях или защитить смородину от стеклянницы.

Еще один распространенный тип вредителей - это тля. Она не только питается соком растений, но и разносит вирус, который их поражает.

Для профилактики и борьбы с тлей рекомендуется опрыскивать грядки и кусты настоем из луковой шелухи, хвои или корок цитрусовых.

Известным врагом тли являются божьи коровки, а также их личинки, для которых эти паразиты и их яйца - одно из излюбленных лакомств.

Кстати, не многие знают, как выглядят личинки божьей коровки и потому по ошибке уничтожают их. Они черного цвета с красными или оранжевыми точечками.

Для борьбы с тлей также можно использовать растворы препаратов «Фитоверм», «Здоровый сад» или мочевины (одна столовая ложка на 10 литров воды).

Необходимо помнить, что от тли невозможно избавиться, как говорится, раз и навсегда. Самки этого насекомого могут летать, так что профилактической обработкой сада и огорода на даче надо заниматься регулярно.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Росреестр внес изменения в ряд нормативных актов, касающихся оспаривания кадастровой стоимости недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

22.10.2020 13:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47