«Лесную амнистию» приняли в первом чтении
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

«Лесную амнистию» приняли в первом чтении

31.05.2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект о «лесной амнистии», сообщает Интерфакс-недвижимость.

Документ призван ликвидировать существующие в настоящий момент противоречия между Государственным лесным реестром и Единым государственным реестром недвижимости (ЕГРН).

Согласно Земельному кодексу любой участок может относиться только к одной категории земель. Между тем, границы лесных участков зачастую имеют спорные территории. Как следствие, они одновременно могут фигурировать как земли лесного фонда, так и земли населенных пунктов или сельхозназначения.

Собственники недвижимости на таких землях (очень часто это владельцы дачных участков или индивидуальных домов) нередко становятся объектами судебного разбирательства. Их заставляют сносить постройки и освобождать землю.

Законопроект также предлагает установить приоритет сведений из ЕГРН перед остальными реестрами. То есть если в ЕГРН есть данные, что гражданин является собственником земли, выгнать его с нее уже никто не сможет.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Девелоперский проект «Малахитовая поляна» стартовал относительно недавно. В этом дачном поселке пока продано чуть больше 10 участков, но он уже начал обустраиваться. Скоро в поселке стартут строительство дорог к участкам.

30.10.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47