Госдума хочет запретить строительство домов на огородах
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Госдума хочет запретить строительство домов на огородах

17.11.2016

В нижней палате российского парламента приступили к обсуждению правительственных поправок, которые коснутся 60 миллионов российских дачников и садоводов.

Документ, отмечает «Российская газета», предполагает узаконить строительство на садовых (дачных) земельных участках жилых домов для постоянного проживания. Одновременно он сделает невозможным размещение на огородных участках капитальных домов. Там можно будет строить только «хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства».

На садоводческом участке можно будет возводить два типа строений. Садовый дом, то есть строение, предназначенное для временного сезонного проживания. Разрешение на его строительство не потребуется. И, во-вторых, жилой дом – «основательный», с возможностью прописки.

Сносить при этом ничего не придется - согласно законопроекту, то, что уже отстроено, под ограничение не подпадает.

Депутаты надеются внести изменения в законодательство в первом чтении уже в осеннюю сессию, а окончательно - к новому дачному сезону.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Девелоперский проект в подмосковном Полтево завершен. Все участки проданы менее, чем за год. Причем, интерес к земле в этом месте был изначально высоким, и потому реализация всех участков завершена вдвое быстрее запланированного срока.

14.08.2020 12:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47