Членские взносы для дачных участков станут дифференцированными
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Членские взносы для дачных участков станут дифференцированными

16.11.2016

Правительство и Госдума уточняют положения «дачной реформы». Она предполагает внесение изменений в Земельный, Жилищный, Гражданский и Лесной кодексы России.

Одно из ключевых нововведений - статья о членских взносах. Сейчас садовые товарищества сами определяют, кому сколько платить, что нередко выливается в конфликты. Теперь члены садовых некоммерческих товариществ будут делать разные взносы — в зависимости от площади земельного участка и дома.

Проще говоря, размер платы привяжут к площади дома и участка.

Если правительство и президент России одобрят изменения, новые правила вступят в силу 1 марта 2018 года, отмечает РБК.

Всего в нашей стране насчитывается от 42 млн. до 60 млн. дачников, подсчитал «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Института экономики Российской академии наук и Союза садоводов России. А согласно презентации Союза садоводов, собственные дачные, садовые или огородные участки есть у 21 млн. семей.

к списку
Акции Акции

Стоимость любого участка 59 000 рублей.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

С окончанием весны у компании «Своя Земля» заканчивается так востребованная клиентами акция, по которой можно было купить участок в пяти поселках Воскресенского района по фиксированной  цене.

28.05.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47