Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13798
участка

в100
поселках

При оценке недвижимости будут учитывать её изношенность

08.11.2016

С 1 ноября вступила в действие новая методика оценки кадастровой стоимости недвижимости.

При оценке необходимо учитывать износ построек, рассказал гендиректор Московского областного БТИ Владислав Мурашов. Для большинства зданий срок службы составляет 80 лет. Для построек с деревянными несущими стенами - 50 лет. Временные бытовки, склады, летние павильоны строятся по регламентам только на 10 лет.

«Многие ошибки при прежней кадастровой оценке были допущены именно из-за игнорирования этого фактора. Ветхие дома иногда оценивались в разы выше, чем новые коттеджи, а их владельцы могли получить в этом году квитанции с неподъемными суммами», - цитирует Мурашова «Российская газета».

К выводу о том, что надо учитывать и степень износа постройки пришло Минэкономразвития. Также вводится понижающая корректировка на негазифицированные объекты, а также дома без отопления, горячего водоснабжения, электричества и канализации.

Кроме того, оценщик теперь будет учитывать экономические, экологические и социальные факторы региона.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список