Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13798
участка

в100
поселках

Дачники смогут стать добровольными пожарными

25.10.2016

В Госдуме прошли первое чтение изменения в федеральный закон "О добровольной пожарной охране" 2011 года. Они предполагают, что члены дачных и садоводческих товариществ смогут участвовать в добровольной пожарной охране.

В добровольные пожарные команды или дружины могут входить не только местные жители, но и «пребывающие на территориях городских и сельских поселений», говорится в документе. «Это позволит членам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан становиться добровольными пожарными», — пояснили агентству РИА Новости в МЧС.

Поправки в закон уточняют признаки, отличающие добровольную пожарную дружину от добровольной пожарной команды. Дружинами будут считаться подразделения добровольной пожарной охраны, оснащенные только пожарными мотопомпами, командами — оснащенные пожарными автомобилями. Дополнительно на добровольные пожарные команды возлагаются задачи по участию в проведении аварийно-спасательных работ.

Предусматривается упрощение процедуры создания объединений пожарной охраны. Исключается требование её обязательной государственной регистрации, а также снимается ограничение деятельности общественных учреждений пожарной охраны территорией городских и сельских поселений, межселенных территорий. Это позволит регистрировать их как учреждения, действующие на территории всего субъекта РФ.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список