Деньги за коммунальные услуги пойдут мимо управляющих компаний
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Деньги за коммунальные услуги пойдут мимо управляющих компаний

17.10.2016

Минстрой предлагает исключить управляющие компании из цепочки получателей денег за услуги ЖКХ. Об этом газете «Известия» рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис. В этом случае потребители услуг будут платить поставщикам напрямую.

Управляющие компании станут получать средства только за услуги, которые они предоставляют.

Разделение платежей, предполагает высокопоставленный чиновник, будет происходить на уровне банка.

«На счета самой УК должны поступать только деньги за ее услуги — уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. А оплата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление — ресурсоснабжающей компании. Нами разработан целый ряд предложений по исключению управляющей компании из схемы проведения оплаты, в том числе за счет «расщепления» платежа на уровне банка. Сейчас предложенные нами варианты обсуждаются в правительстве, и мы рассчитываем на принятие соответствующих норм до конца года», — рассказал Андрей Чибис.

По мнению замминстра, это должно помочь снизить проблему с неплатежами за коммунальные услуги, сделать процедуру прохождения денег более прозрачной.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

В Москве реализуется семейно-экологический проект «Наше дерево».

07.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47