Дачным товариществам придётся следить за платежной дисциплиной своих членов
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Дачным товариществам придётся следить за платежной дисциплиной своих членов

09.09.2016

Эксперты опасаются, что дисциплинированные дачники будут отвечать личным имуществом и деньгами за соседей-неплательщиков.
Правительство внесло в Госдуму законопроект о дачных хозяйствах, сообщает REGNUM. Документ предполагает, что в случае банкротства товарищества «имущество и земельный участок общего пользования должны быть переданы в собственность бывших членов товарищества пропорционально площади принадлежащих им садовых, огородных или дачных участков вне зависимости от того, являлись ли данные лица учредителями товарищества и размера их взносов». В соответствии с законопроектом бывшие члены товарищества будут нести субсидиарную ответственность по долгам товарищества в пределах стоимости переданного им имущества.

«Субсидиарная ответственность предполагает взыскание с другого лица недополученной части долга основного должника. Положения законопроекта, безусловно, защищают кредиторов дачных товариществ. По сути, вводится «колхозный способ ответственности» — за неплательщиков будут расплачиваться все члены товарищества. Если данная норма будет принята, то перед дачными товариществами встанет необходимость внимательно следить за дисциплиной платежей всех его членов», — считает управляющий АГ «Левченко и партнёры» адвокат Данил Левченко. По его мнению, у противников законопроекта будет мало шансов оспорить норму о субсидиарной ответственности.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Как известно, в число целей, на которые допускается расходование материнского (семейного) капитала, входит улучшение жилищных условий. Многие, особенно молодые, семьи хотели бы не просто увеличить количество квадратных метров, а кардинальным образом поменять условия проживания. Переехать из квартиры в дом. Естественно, возникает закономерный вопрос: можно ли на материнский капитал приобрести земельный участок под строительство?

20.10.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47