Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13798
участка

в100
поселках

Как обманывают на рынке загородной недвижимости

30.08.2016

Портал «Недвижимости Mail.Ru» рассказал об основных мошеннических схемах с продажей дач.

• Сорванные сделки
Продавец до регистрации перехода права собственности требует от покупателя аванс, а потом попросту скрывается.

• Фиктивные застройщики
Мошенники создают общество с ограниченной ответственностью, которое начинает продавать земельные участки с обещанием построить на них коттеджи. Иногда для убедительности строят один-два красивых дома, чтобы показать, что строительство идет полным ходом. В течение двух-трех лет несуществующие дома и участки активно продаются всем желающим. Затем «застройщик» исчезает вместе со всеми собранными деньгами.

• Поддельные документы
Продавец подделывает свидетельство о собственности или доверенность, якобы выданную от имени хозяина недвижимости, и продает дом.

• Продажа по предварительному договору
Покупатели вносят оплату в размере половины или полной стоимости дома. При этом стороны заключают предварительный договор купли-продажи. Однако после его подписания дом может быть продан еще нескольким покупателям на таких же условиях.

Что делать?
Если вы в чем-то сомневаетесь, обратитесь за помощью или рекомендациями к юристам, разбирающимся в недвижимости.
У продавца всегда требуйте оригиналы правоустанавливающих документов. Не поленитесь и запросите в управлении Росреестра или в МФЦ выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) на объект недвижимости. Сведения, содержащиеся в реестре, - открытые.

Если продавец действует от имени владельца по доверенности, то лучше всего пообщаться с самим собственником.
Если в роли продавца выступает застройщик, то, прежде чем заключать с ним какие-либо договоры, убедитесь, что у него есть разрешение на строительство, а также правоустанавливающие документы на землю (договор аренды или свидетельство о праве собственности), предназначен ли земельный участок для загородного строительства или у него другое назначение. Если дом уже построен, требуйте акт ввода в эксплуатацию.

Не рассчитывайтесь с продавцом пока не получите свидетельство о собственности. Для оплаты используйте банковскую ячейку, аккредитив или безналичный расчет.
«Лучший способ не попасться в сети мошенников, работать с проверенными продавцами недвижимости, зарекомендовавшими себя на рынке с положительной стороны», - советует генеральный директор компании "АН "Первый земельный магазин" Игорь Богданов. В качестве примера он привел торговую марку «Своя земля». За 8 лет работы на рынке ею было продано свыше 11 тысяч участков в 70 дачных поселках.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список