Все дачные поселки станут «некоммерческими товариществами»
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Все дачные поселки станут «некоммерческими товариществами»

26.08.2016

Правительство намерено изменить устаревший с 1998 года закон «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве». Нововведения, по словам премьера Дмитрия Медведева, затронут, по сути, половину страны — 60 миллионов человек.
В частности, предусматривается уменьшение организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух. Первая – садоводческое некоммерческое товарищество для ведения садоводства и дачного хозяйства и вторая – огородническое некоммерческое товарищество для ведения огородничества.

Также предлагается убрать из Жилищного кодекса понятие "жилое строение" и заменить его "садовый дом", передает «Право.RU». Таким образом Правительство намерено устранить правовую неопределенность: для размещения садового дома не требуется разрешения на строительство.
Кабмин предлагает закрепить, что садовый земельный участок может использоваться для строительства жилого дома. А на огородном земельном участке дачники вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, которые не являются объектами капитального строительства.

Одной из основных новаций документа является статья о членских взносах. Сейчас садовые товарищества сами определяют, кому сколько платить, что выливается в конфликты, судебные тяжбы и откровенную вражду между соседями. Авторы законопроекта предлагают устранить эту «социальную несправедливость», установив зависимость между размером взноса и площадью земельного участка или общей площадью дома.

Все учредительные документы, а также названия дачных поселков должны быть исправлены до 1 января 2027 года, отмечает «Московский комсомолец»
Кроме того предлагается окончательно легализовать прописку в садоводческих товариществах. Власти Московской области уже высказали свои опасения в связи с этим. Потенциально число жителей области может вырасти на 5 миллионов человек — подмосковный бюджет просто не сможет профинансировать необходимые соцгарантии.

Тем не менее, Дмитрий Медведев пообещал, что законопроект «действительно упростит жизнь всем садоводам».

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Трудно представить современный стильный дом без веранды или террасы. Это не просто дань моде, но и дополнительный элемент уюта в нем.

13.08.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47