Все дачные поселки станут «некоммерческими товариществами»
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Все дачные поселки станут «некоммерческими товариществами»

26.08.2016

Правительство намерено изменить устаревший с 1998 года закон «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве». Нововведения, по словам премьера Дмитрия Медведева, затронут, по сути, половину страны — 60 миллионов человек.
В частности, предусматривается уменьшение организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух. Первая – садоводческое некоммерческое товарищество для ведения садоводства и дачного хозяйства и вторая – огородническое некоммерческое товарищество для ведения огородничества.

Также предлагается убрать из Жилищного кодекса понятие "жилое строение" и заменить его "садовый дом", передает «Право.RU». Таким образом Правительство намерено устранить правовую неопределенность: для размещения садового дома не требуется разрешения на строительство.
Кабмин предлагает закрепить, что садовый земельный участок может использоваться для строительства жилого дома. А на огородном земельном участке дачники вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, которые не являются объектами капитального строительства.

Одной из основных новаций документа является статья о членских взносах. Сейчас садовые товарищества сами определяют, кому сколько платить, что выливается в конфликты, судебные тяжбы и откровенную вражду между соседями. Авторы законопроекта предлагают устранить эту «социальную несправедливость», установив зависимость между размером взноса и площадью земельного участка или общей площадью дома.

Все учредительные документы, а также названия дачных поселков должны быть исправлены до 1 января 2027 года, отмечает «Московский комсомолец»
Кроме того предлагается окончательно легализовать прописку в садоводческих товариществах. Власти Московской области уже высказали свои опасения в связи с этим. Потенциально число жителей области может вырасти на 5 миллионов человек — подмосковный бюджет просто не сможет профинансировать необходимые соцгарантии.

Тем не менее, Дмитрий Медведев пообещал, что законопроект «действительно упростит жизнь всем садоводам».

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Замечательная природа, хорошие дороги внутри дачного поселка, уоженно постригается трава вдоль дороги, посажены деревья, проведено электричество, всегда по ночам работают фонари вдоль дороги, автоматическое открывание ворот, закрытая территория, футбольное поле, волейбольная площадка, детская площадка с батутом. Да просто все продумано и здорово!!!

29.05.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47