Самые частые «ляпы» при оформлении загородного дома
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Самые частые «ляпы» при оформлении загородного дома

24.08.2016

Если вы решили самостоятельно спроектировать и оформить загородный дом, есть вероятность, что в процессе проживания то тут, то там будут проявляться недостатки. Архитектор Филипп Киценко, рассказал порталу realty.mail.ru какие ошибки чаще всего встречаются в оформлении интерьера.

1. Не учитываются стороны света
В загородном доме есть возможность сделать окна на каждом из фасадов. Кому-то приятнее просыпаться вместе с рассветом, другие предпочтут, чтобы солнце не появлялось в спальне как можно дольше. В столовой с окнами на северную сторону может быть неуютно, а в кухне, направленной на юг, жарко.
2. Перебор с холодными оттенками
Сами по себе серый, голубой или зеленый цвета для человека естественны и приятны глазу, но при неправильном освещении или в комнатах на северной и северо-западной стороне они могут сыграть злую шутку и создать ощущение пещеры.
3. Библиотека «на проходе»
Многим хочется, чтобы их предмет гордости был виден всем гостям: поэтому и выбирают место для коллекции в холлах, на проходных зонах или под лестницами. Однако, библиотека в этом случае станет просто декором – вряд ли вам удастся уединиться здесь за чтением в тишине.
4. «Звонкий» пол в холле и коридорах
Если для отделки пола в коридорах и прихожей вы выбрали керамогранит или плитку, готовьтесь к неспокойному сну. Помимо того, что звуки обуви, каблуков, двигающейся мебели станут отчетливей, эти материалы также способствуют распространению эха – особенно в больших пространствах.
5. Кухонный гарнитур вдоль одной стены
Расстановка кухонной мебели – это шанс создать кухню мечты. Почему-то многие идут стандартным путем и располагают гарнитур вдоль одной из стен напротив окна. Такое размещение уменьшает количество естественного света на рабочей столешнице, не дает возможности любоваться видом на сад, лишает хозяйку дополнительных мест хранения.
6. Отсутствие заднего входа
Оформлению парадного входа владельцы уделяют много внимания — все-таки это лицо дома. А вот про дополнительный выход на задний двор или в хозяйственную зону напрямую многие забывают.
7. Маленькие окна
В городских квартирах размер окон ограничен типом дома и требованиями застройщика. В загородном доме вы сами себе хозяева. Чем больше площадь остекления – тем уютнее и свободнее вы будете себя чувствовать.

к списку
Акции Акции

Стоимость любого участка 59 000 рублей.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

С окончанием весны у компании «Своя Земля» заканчивается так востребованная клиентами акция, по которой можно было купить участок в пяти поселках Воскресенского района по фиксированной  цене.

28.05.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47