Дачникам упростят получение лицензий на скважины для добычи воды
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Дачникам упростят получение лицензий на скважины для добычи воды

23.08.2016

Как мы писали ранее, с 1 сентября подмосковные власти начнут штрафовать тех, кто без лицензии использует скважины для добычи воды. Подземные воды относятся к категории недр, а их добыча, по закону, предполагает получение специального разрешения.
Вместе с тем, как отмечает Агентство городских новостей "Москва", получение такой лицензии – весьма муторная процедура. Сейчас юридическому лицу, чтобы лицензировать скважину до 500 куб. м, необходимо оформить свыше 50 документов, провести гидроразведку, подсчитать запасы воды и так далее. Неудивительно, что некоторые садовые товарищества попросту «забывают» получить необходимый документ.
Так, по оценкам экспертов, на территории Подмосковья насчитывается около 20 тысяч скважин. Из них лицензированы только около 4 тысяч. Из 11 тысяч СНТ, в которых есть скважины, лицензии есть только у 400 организаций.
Чтобы решить эту проблему, власти региона пообещали существенно упростить процедуру лицензирования для садовых товариществ.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47