Штраф за незаконную добычу подземных вод в Подмосковье составит до 1 млн рублей
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Штраф за незаконную добычу подземных вод в Подмосковье составит до 1 млн рублей

16.08.2016

С 1 сентября в Подмосковье заканчивается так называемая «водная амнистия», которая была объявлена областным Министерством экологии и природопользования в начале года. Подробности сообщает газета «Известия».
Еще в 1992 году было введено лицензирование добычи подземных вод. Причем не только для тех, кто использует скважины в промышленных целях, но также садовых некоммерческих товариществ и обычных граждан.
Все это время власти закрывали глаза на то, что недра эксплуатировались бесплатно. Отчасти это происходило потому, что многие не знали, что за добычу подземных вод надо платить. Но теперь ситуация изменится.
Прежде всего, региональные власти начали широкую компанию по информированию населения области, а также дачников. Ведь именно дачные поселки и садовые товарищества эксплуатируют большинство скважин в регионе. Плюс к этому объявлено о размерах штрафа, который предстоит заплатить тем, кто все-таки проигнорирует последнее предупреждение.

Суммы штрафов хотя и не гигантские, но достаточно ощутимые. Для физических лиц за добычу подземных вод без лицензии - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.
Специалисты Минэкологии уже полгода проводят в муниципальных образованиях совещания и административные рейды, в ходе которых разъясняют собственникам механизм лицензирования. Они также выдавали предписание о необходимости получения лицензии. Тем, кто успеет обратиться за лицензией до 1 сентября, штраф также не грозит.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Сложно представить современный загородный дом или дачу без зоны, отведенной под мангал или барбекю. Даже на небольшом участке всегда найдется местечко, где летним вечером в кругу семьи или друзей можно приготовить вкусный шашлык или подрумянить овощи на гриле.

03.06.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47