Многие москвичи предпочитают летом жить на даче
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Многие москвичи предпочитают летом жить на даче

09.08.2016

Солнечногорский район Подмосковья стал одним из наиболее популярных среди дачников столицы. Именно в нем наряду с Одинцовским, Истринским, Дмитровским и Клинским районами в летний период проживает наиболее количество москвичей, пишет портал РИА МО.
Портал в свою очередь ссылается на начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяну Витушеву.

«Нет ничего удивительного в том, что в летний сезон эти районы превращаются в места постоянного проживания москвичей, - высказал свое мнение генеральный директор ООО «АН «Первый земельный магазин» Игорь Богданов. – Здесь развитая инфраструктура, хорошая экология, и находятся они поблизости со столицей».
Кстати, ТМ «Своя Земля» предлагает земельные участки в дачных поселках «Рахманово» и «Силия», расположенных в Солнечногорском районе на Пятницком шоссе. Причем поселок «Силия» находится всего в 200 м от Истринского водохранилища.
Наибольшее число дачников из Москвы проживают летом в Одинцовском, Истринском, Дмитровском, Солнечногорском, Клинском районах Подмосковья, в четыре раза увеличивая численность населения, сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В Подмосковье есть множество крупных туристических центров, много музеев, развитая инфраструктура, серьезно развита санаторно-курортная сеть, водоемы, леса, рыбалка, дачи, садовые товарищества. Есть районы, настолько посещаемые, что количество приезжающих превышает число постоянно живущих. Это хорошо, но есть и проблемы, уточнила Витушева.
«В дачный период наибольшее число москвичей в муниципалитетах с особо крупным количеством СНТ (садовые некоммерческие товарищества – ред.): это Одинцовский (на первом месте), Истринский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский, Пушкинский районы. В этих муниципалитетах население возрастает в четыре раза. Такая антропогенная нагрузка ложится на эти муниципалитеты», - сказала Витушева.

Она отметила, что нет муниципалитетов, где антропогенная нагрузка не возрастает, везде отмечается рост минимум в два раза. Число используемых домовладений вырастает как минимум на 500 тысяч.
«Это сезонное, летнее проживание, и негативные моменты ложатся на бюджеты муниципальных образований», - заключила Витушева.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

С 1 июля в частных домах и на дачах начали устанавливать так называемые «умные» счетчики учета расхода электроэнергии.

10.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47