Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13798
участка

в100
поселках

С первого января собственники могут лишиться своих земельных участков

05.08.2016

В декабре 2015 года вступил в силу Федеральный закон, от которого уже менее чем через полгода могут пострадать простые дачники. Многие из них получали участки 20, а то и 50 лет назад, и не ставили их на учёт.
Закон обязывает собственников земель до 1 января 2017 года встать на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП). После этой даты не занесенные в ЕГРП участки станут муниципальными и их могут продать, напоминает «Оренинформ».
Кроме этого, по закону, если дачника нет в ЕГРП, и последние пять лет он не состоял на кадастровом учете, то участок признают бесхозным и его опять же передают муниципальным властям. О том, что лишился земли, собственник не узнает. Его даже не пригласят в суд, потому что в иске будет написано: земля бесхозная. Если на участке стоит дом, где кто-то проживает, то жильцам придется выселяться либо выкупать землю у нового собственника.
На сегодня не зарегистрированных в ЕГРП собственников по России от 70 до 80%.
С 2018 года как мы уже сообщали, состоящим на учете в ЕГРП нужно будет сделать еще и межевание. Иначе дачники не смогут распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.

ТМ "Своя Земля" оказывает услуги по межеванию границ участков, подробную информацию о стоимости и порядке предоставления услуги уточняйте по телефону 8(495)645-2036.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список