Дачники не смогут продать участки, если они не отмежеваны
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Дачники не смогут продать участки, если они не отмежеваны

03.08.2016

Уже через полтора года продать, подарить, передать в аренду или в залог участок без границ будет невозможно. Даже если у вас есть свидетельство на право собственности или же договор аренды.

Дело в том, что с 1 января 2018 года устанавливается ограничение на распоряжение земельными участками, границы которых не внесены в государственный кадастр недвижимости. Это предусмотрено Федеральным законом № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Установив границы земельного участка до 2018 года (если это ещё не сделано по каким-либо причинам), правообладатель сможет свободно им распоряжаться. Кроме того, будут минимизированы риски, связанные с возможным нарушением прав, что позволит среди прочего избежать ссор с соседями.

Проведение кадастровых работ по уточнению местоположения границ и площади земельных участков лучше не затягивать, поскольку может выясниться, что возникло пересечение или наложение границ с соседними участками, которые потребуется устранять, возможно, даже и в судебном порядке.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Налоговая служба дала разъяснения, которые напрямую касаются владельцев участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Подробности сообщает информационно-правовой портал Гарант.ру.

31.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47