Госдума приняла закон о членских взносах дачников
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Госдума приняла закон о членских взносах дачников

28.06.2016

В третьем, окончательном, чтении принят закон, согласно которому в садоводческих, огороднических и дачных объединениях размер ежегодного членского взноса будет определяться, исходя из площади земельного участка члена объединения и общей площади принадлежащих ему и расположенных на таком земельном участке объектов недвижимого имущества.
Устав должен содержать и порядок определения размеров неустойки (пени) в случае несвоевременной уплаты взносов и порядок уплаты такой неустойки. Ее размер не может превышать 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, передает "Интерфакс".
Определяется механизм предоставления членам объединения информации о деятельности органов управления и органа контроля такого объединения. Закон обеспечивает право членов объединения не только знакомиться с документами объединения, но и получать копии таких документов.
Кроме того закрепляется обязанность члена объединения в течение 10 дней со дня прекращения прав на принадлежащий ему земельный участок в письменной форме уведомлять об этом правление объединения.
Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.
Уставы объединений подлежат приведению в соответствие с новыми нормами при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Госпошлина за регистрацию указанных изменений взиматься не будет.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47