В этом году налог на недвижимость рассчитают по-новому
Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14309
участка

в100
поселках

В этом году налог на недвижимость рассчитают по-новому

23.06.2016

Уже скоро многие получат уведомления с расчетом сумм налогов на имущество за 2015 год. К такому имуществу, согласно Налоговому кодексу, относится в том числе единый недвижимый комплекс: земельный участок с хозяйственными постройками и жилым домом.
«Жилые строения на земельных участках, например дачи, теперь относятся к жилым домам», – Пояснила «Ведомостям» руководитель налоговой практики юридической группы «Яковлев и партнеры» Екатерина Леоненкова.
В этом году впервые налог на перечисленное имущество рассчитывается исходя из более высокой кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной (стоимости БТИ), как прежде. По новым правилам расчёт сделают в 28 регионах России, включая Москву и Московскую область.
Первые четыре года сумма налога будет увеличиваться постепенно (от рассчитанной по инвентаризационной стоимости до расчета по кадастру) с помощью понижающих коэффициентов: в первый год – 0,2, во второй – 0,4, в третий – 0,6, в четвертый – 0,8 и достигнет максимума на пятый год.
Ставка налога для жилых домов и помещений, объектов незавершенного жилого строительства, гаражей, хозяйственных построек площадью до 50 кв. м на личных земельных участках составляет не более 0,1% от кадастровой оценки. Местные власти могут уменьшить эту ставку до нуля или увеличить максимум в 3 раза.

Предусмотрена система льгот, которая касается всех. Так, кадастровая стоимость жилого дома уменьшается на 50 кв. м. А кадастровая стоимость единого недвижимого комплекса с жилым помещением уменьшается на 1 миллион рублей.
Владелец нескольких однотипных объектов до 1 ноября может подать заявление о выборе объекта с вычетом – лично или через личный кабинет на сайте ФНС. Если этого не сделано, инспекция сама применит вычет к объекту с максимальной суммой налога.
У дома, который находится в общей долевой собственности нескольких граждан, кадастровая стоимость снижается на стоимость 20 кв. м, и, исходя из остатка, каждый собственник заплатит налог пропорционально своей доле.

Все пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество, но только по одному объекту каждого вида (по выбору). Если, например, пенсионер владеет квартирой, садовым домом и гаражом, он полностью освобожден от уплаты налога на имущество.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Петровское» «Графов Б., купил участок в Петровском. Денег сразу на полную покупку не было но компания предоставила рассрочку и с оформлением документов тоже не долго, порядка полтора месяца. В процессе покупки посоветовал друзьям и в итоге у меня соседи.

Рекомендую всем желающим. Огромное спасибо сотруднику Марине. Любые вопросы возникающие она помогала решить по телефону».

ДП «Петровское»



15.02.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата (ФКП) запустила сайт, на котором представлены все услуги, оказываемые ведомством.

14.02.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47