Июнь – месяц защиты растений на даче
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Июнь – месяц защиты растений на даче

09.06.2016

Июнь на даче — это период активного роста растений и время ухода за ними: полив, подкормка, борьба с вредителями и болезнями. Фруктовые деревья начинают в июне закладку плодовых почек, которые являются основой урожая будущего года. В связи с этим необходимо все работы в саду направить на то, чтобы создать им наиболее благоприятные условия для хорошего развития побегов, плодов и ягод, а также на защиту их от вредителей и болезней. Главным вредителем в наших яблоневых садах является яблонная плодожорка. Длительность лета бабочки составляет 2-30 дней. Надо постараться любыми способами избавиться от нее. Можно отпугивать ее пахучими веществами или отлавливать свето- и электроловушками. Также плодожорку приманивают забродившими фруктовыми соками, развешивая наполненные ими банки-ловушки на деревья. Хорошо зарекомендовали себя и ловчие пояса укрепленные на штамбах (штамб – часть ствола от корней до ветвей) плодовых деревьев. Особенно популярен у многих садоводов гусеничный незасыхающий клей, который можно приготовить следующим образом: разогретое растительное масло (200 г) смешать с измельченной сосновой смолой (150 г) и в эту смесь понемногу влить скипидар (100 г) и солидол (½ стакана). Приготовленный таким образом, гусеничный клей намазывают на пергаментную бумагу шириной около 15-20 см и укрепляют ее на штамб плодового дерева липким слоем кверху. Также для того, чтобы предупредить появление вредителей и развитие болезней можно опрыскивать плодовые деревья раствором мочевины (50 г на ведро), повторяя эту процедуру через 2-2,5 недели. При опрыскивании сливы в раствор мочевины неплохо добавить древесную золу (50 г на ведро воды). Много вреда наносит плодовым и ягодным растениям тля. Для борьбы с ней можно посыпать почву под растениями золой, а крону опрыскать настоем табака или золы с добавлением мыла. Следует ежедневно (или же хотя бы через день) проверять верхушки кустов черной смородины, крыжовника, так как на них могут появиться тля, огневка, листоеды и другие вредители. Поврежденные ягоды и листья непременно соберите и уничтожьте вместе с вредителями. При первом появлении у крыжовника или черной смородины признаков мучнистой росы необходимо срочно обработать кусты, например, раствором питьевой соды с мылом, чтобы не допустить широкого распространения болезни.

к списку
Акции Акции

Стоимость любого участка 59 000 рублей.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

С окончанием весны у компании «Своя Земля» заканчивается так востребованная клиентами акция, по которой можно было купить участок в пяти поселках Воскресенского района по фиксированной  цене.

28.05.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47