На покупку деревянного дома могут ввести льготную ипотеку
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

На покупку деревянного дома могут ввести льготную ипотеку

25.05.2016

В России предлагают ввести льготную ипотеку на покупку и строительство деревянных домов, а земельные участки под них освободить от налогов. Это предложение обсуждается в нескольких министерствах, включая Минфин, Минпромторг и Минстрой, а также в региональных органах исполнительной власти.
Если все ведомства придут к согласию, льготная ипотека подтолкнет решение жилищной проблемы и второго жилья - загородных домов и дач - для миллионов россиян, пишет «Российская газета». В настоящее время на рынке ипотечного кредитования требования банков к объекту залога, то есть строящемуся дому, назначению земли, на которой он возводится, очень высоки. Если это изменить, то широкая господдержка "деревянной" ипотеки может привести к буму деревянного домостроения в стране. А это - новые производства, десятки тысяч новых рабочих мест в лесном бизнесе, налоги - в казну.
Это предложение, как ожидается, будет встречено населением на "ура". Уже сейчас почти 60 процентов деревянных домов в Московской области люди сегодня покупают с помощью ипотеки. Небольшой дом стоит в пределах 4 миллионов рублей. Достаточно накопить 20 процентов первоначального взноса, а это 800 тысяч рублей, и в дом можно заселяться. Ежемесячный платеж по кредиту в таком случае составит примерно 40 тысяч рублей. Получается, что собственный загородный деревянный дом обходится дешевле, чем аренда двухкомнатной квартиры в Москве.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Трудно представить современный стильный дом без веранды или террасы. Это не просто дань моде, но и дополнительный элемент уюта в нем.

13.08.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47